Des crêpes réussies pour la Chandeleur

 

crepes

Le 2 février prochain, c’est la Chandeleur ! Ne manquez pas cette occasion pour déguster de délicieuses crêpes avec toute la famille.

Besoin d’une recette de pâte à crêpes simple et facile à retenir ? Voici les ingrédients selon la règle des 1-2-3-4 :

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 verres de farine
  • 3 oeufs
  • 4 verres de lait

Il suffit de mélanger les oeufs avec le sucre, puis d’y ajouter la farine et le lait délicatement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Si vous recherchez une alternative plus saine aux crêpes, évitez d’utiliser de la farine blanche raffinée et optez plutôt pour des flocons d’avoine. Ils sont source de protéines et moins caloriques que la farine classique.

Découvrez une délicieuse recette de crêpes aux flocons d’avoine.

Et pour apporter plus de saveur, vous pouvez garnir vos crêpes de plusieurs gourmandises :

  • Nutella
  • confiture
  • cassonade
  • caramel au beurre salé
  • chocolat noir fondu et chantilly
  • pâte au speculoos
  • bananes ou fraises écrasées
  • noix et miel

La tradition veut que vous fassiez sauter les crêpes dans votre poêle avec une pièce de monnaie dans la main pour assurer prospérité durant l’année à venir. Qui ne tente rien n’a rien !

Bonne dégustation !