Delhaize – Dépliant du 01.12.2019 au 31.12.2019 – Page 11




Voici la page 11 sur 80 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.12.2019 au 31.12.2019.



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or

.

Les menus

66

Honneur à la tradition avec la dinde

el ses légumes anciens

Live

w

DINDE ROTIE AUX LEGUMES RACINES ET ABRICOTS SECS

© 45 MIN + CUISSON :2 H 30 (+ 1 H DE TEMPÉRAGE)

FACILE

E

A 12PERS.

Lipid

4g-Glucides:278

©

Fibres: 6g-Protéines:614

+ 1 dinde de 4kg

+ Poivre et sel

"

rh

+ 300 g de lardons fumés

Sauce

+ 250€ de gros topinambours

+ 8 échalotes

N

= 2 bottes de carottes (24 pe)

+ Z citrons

+ Lorange

+ 20 à s de cassonade brune

= 2 petites pommes

2 1 di de vin rouge

> 6

+ 300 g d'abriots secs

+ 2c à s de moutarde douce

= 100 g de pistaches décortiquées

+ 6 di de fond devolaille

#

+ 500 g de pommes de terre ratte

+ 20 as de vinaigre devin

+ 300 gde beurre

+ 100 g de beurre

x

+ 6 brins de thym

+ 2 brins de thym

+ 6 brins de romarin

+ Poivre et sel

Zr

)

© Scrtezladinde dufrigo1hà l'avance.

Qt

© Préchautfez le four à 165 °C. Mélangez les lardons, les pommes

(peléeset coupées en gros morceaux), les abricots et les pistaches.

®

À

Salez et poivrez l'intérieur de la dinde. Farcissez-la avec

Je

100 gde beurrefroïid coupé en déset la moitié du mélange aux lardons.

x

Déposez-la dans un trèsgrand plat à fouret tartinez-la généreusement

5

de beurre. Entourez-la avec le reste du mix, les carottes épluchées,

les rattes (non pelées et coupées en 2) etlestopinambours (peléset

coupésen morceaux). Arrosezavec le jusde l'orange, poivrez, salez

etparsemez avec leromarin et le thym. Répartissez tout le reste du

beurrecoupé en dés sur la garniture. Faites cuire 2 h 30 au four, en

arrosant régulièrement avec lejus rendu (une pompe à jus deviande

estidéale dans ce cas-ci).

© Sauce :hachezfinementleséchaloteset faites-les revenir 5 min

à feu doux dans un grand poêlon, avec 30g de beurre et lethym.

Ajoutez la cassonade bruneet le jusdes citrons ; faites réduire

presqu'entièrement. Ajoutez le vin rougeet le vinaigre, faites réduire

1 min, puis ajoutez le fond de volaille et la moutarde. Laissez mijoter

5minet passez au chinois. Réser vez (mettez le beurre restant au frigo).

© Ladinde étant cuite, couvrez le plat de papier alu et laissez reposer

10 min. Rechauffez la sauce filtrée, retirez-la du feu et ajoutez les 708

de beurre bien froid coupé en petits dés, touten fouettant ;rectifiez

Hi

Yassaisonnement. Découpez la dindeet servez-la avec la sauce et

ses garnitures.

Asus Siladindese coloretropvite, couvrez-lade papier aluencours

de cuisson. Pour savoir si elle est bien cuite, piquezla partie la plus grasse

„d'unedes cuisses avec une pique à brochette le jus qui s'en écoule doit être.

tmeolore, S'il estrosé, poursuivez la cuisson.

8

1