Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 39




Voici la page 39 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.



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3

DES PRODUITS FESTIFS

rs

pes

1

Vous hésitez devant le somptueux assortiment de

6

a

F

fromages à pâte dure ou molle, ceux au lait de vache, de chèvre,

A

If

er

de brebis. dont vous disposez chez cora ? Faites confiance à

MM

be

Gregory Rassart

a

Manager du

l'expertise de votre artisan fromager.

département Frais

m

en

TS =

Chez cora Châtelineau

Fa

mr

Voir page 7

depuis 2016

Quels genres de fromage

nn

Br

Un mot sur ce qu'est l’affinage

trouve-t-on chez cora ?

Da.

d’un fromage ?

En:

Fang

ie

Grégory Rassart : « Que ce soit pour

di

mn

Grégory : « On peut le définir comme

vos fondues, vos raclettes, votre plateau

ES

at

étant l'art de la maturation. Si chaque

15

|

de fin de repas ou votre cheese and

fromage a sa propre personnalité,

Wine, nous vous proposons quantité

|

3

il dévoilera son caractère grâce à son

de fromages belges, français, suisses,

affinage. Le métier d'affineur inclut un

hollandais. qui séduiront les palais

ia

brossage régulier et un retoumement

les plus délicats, exigeants ou prêts à

du fromage, dans une humidité et une

découvrir de nouvelles saveurs. »

température régulières. Le but est de

Pac

modifier la pâte, la texture et l'aspect

Comment composer son plateau

Vous travaillez avec un affineur

de fromages ?

du fromage, mais surtout son goût et

d'exception.

sa saveur, pour que l'expérience

Grégory : « L'idéal est d'en choisir cinq

sortes (la préférence allant toujours à un

Grégory : « L'affineur Hennart, en effet.

gustative soit totalement unique lors

Il propose en fin d'année un assortiment

de la dégustation. »

nombre impair) : un bleu, une pâte dure,

une spécialité et deux fromages plus

de fromages plus qualitatif qui se

Combien de temps dure l’affinage ?

renouvelle au fil des saisons. Vous

doux, chacun pesant entre 80 et

Grégory : « Il faut compter un séjour

100 grammes. »

apprécierez le savoir-faire, l'excellence

dans le hâloir de quelques jours à

technique et la passion de ses équipes

plusieurs semaines pour les petits

Quels fromages pouvons-nous

qui transforment et valorisent chaque

fromages à pâte molle. En revanche, les

nous mettre sous la dent en cette

jour des fromages fermiers et artisanaux

pâtes dures (Comté, Beaufort.) y restent

période festive ?

essentiellement au lait cru, aux arômes

quelques mois voire plus d'un an. »

Grégory : « Pour les fêtes, cora n'hésite

inédits et exclusifs. »

pas à mettre les petits plats dans les

grands. Vous disposez d'une importante

JUVERT

URS

D

gamme de petits chèvres et de fromages

IN

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[EE

spéciaux proposés à la pièce : à la truffe,

D

au champagne, au calvados …

Soyez curieux et goûtez

».

Et ce dans tous les types de fabrication,

le

delicieux froı

=:

1

ir

m

qu'ils soient au lait de brebis, de vache

de notre

mme

ou de chèvre. Vous découvrirez aussi

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ONCE

dl

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des produits haute tradition et terroir

Vous y tn

ie

pour des raclettes de qualité supérieure

n

ment de

romages

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et plus originales. »

belges produits

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ans locaux.

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