Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 25




Voici la page 25 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



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le défi

l Äncontournable

"Les falafels c'est la vie ! Surtout pour les personnes qui

privilegient une alimentation vegetarienne. Je vous propose

Falafels aux tomates séchées

ici ma version, dans laquelle j'aime ajouter un trait de sirop

et leur sauce à l'avocat

d'érable. Ça ne se goûte pas vraiment, mais cela casse l'acidité

des boulettes. Servies avec une sauce à l'avocat et au yaourt,

4 PERSONNES - PRÉPARATION 30 MIN -

CUISSON 25 MIN - FACILE -

elles sont un véritable délice !"

Pour Les falafels:

360 gde pois chiches, égouttés | 160g de tomates séchées

coupées en fines tranches | 4 gousses d'ail pelées et émincées

11 gros oignon rouge, pelé et émincé | lejus de 2 citrons verts |

60gdepoudre d'amande | 2 branches de persil frais hâché |

20branches de coriandre fraiche hächée | 2c à sbombée de

tahini | 2cà s dhuile dolive + 10 ml pourla cuisson | 2c àcde

Sirop d'érable | 1à2c àc de cumin | sel et poivre

PRE

Pour La sauce à l'avocat :

100 gde yaourt de soja nature | 1 avocat bien mûr dénoyauté |

a

1 gousse d'ail émincée| Lejus d'1/2 ctronjaune | 1 càs d'huile

olive] 5 branches de ciboulette hachée | sel et poivre

\ Ya ern

© 1aveile faitestremper vos pois-chiches dans trois

>.

fois leurvolume d'eau. Egouttez-es, ils ont normalement

doublé de volume. Préchauffez le four à 180"C. Versez

tous les ingrédients des falafels dans un blender et

4 Falafels aux tomates

mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène

S séchées et leur

N'hésitez pas à ajouter 2 à 3 c à s d'eau si nécessaire.

sauce à l'avocat

en

@ ransiérez la pâte dans un saladier. Avec les mains,

a

fagonnez des boules de la taille d'une cuillère à soupe

df

dE

et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de

papier sulfurisé. Arrosez les falafels d'huile d'olive et

enfournez 5 min. Retournez les falafels et poursuivez

la cuisson 10 min.

@ rréparez la sauce Dans le bol d'un blender,

mélangezle yaourt la chaire d'avocat l'aile jus de

Vi

citron, l'huile d'olive et la ciboulette. Salez, poivrez et

Po À

mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Réservez

au frais. Servez les falafels chauds accompagnés de la

ed

sauce bien fraîche.

=

Ben

PRÉFÉREZ LES SECS



+.

AL

Pour réaliser des falafels, il est conseillé de travailler avec des pois

=

chiches secs. Les pais chiches en bocaux sont déà cuits et ant

FE

tendance à être plus tendres, ce qu complique quelque peu l'étape de

TNT

façonnage. Avec des pos chiches secs, ny a pas de cuisson requise,

AR

seulement un peu de patience suffit de ls lissertremper dans de

IN

>

eau durant 12 heures, La veille.

ZÉRO WASTE

Si vous avez top de falafels, je vous conseille de les cure puis de Les

congeler ls se conservent entre 3 t 4 mois au congélateur ! Cette

recette vous permet de préparer 15 falafels.

ier

CEB

février 2020 | guy 125