Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 50




Voici la page 50 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



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Crêpes véganes

Crêpes aux noisettes

Pancakes véganes

à La purée de patate douce

POUR6 À 8 CRÊPES

POUR 8 CRÊPES

PRÉPARATION 35 MIN - CUISSON 30 MIN

PRÉPARATION 35 MIN - CUISSON 30 MIN

POUR 8 À 10 PANCAKES

RATION 15 MIN- CUISSON 20 MIN

259 de Fécule demaïs | 280mlde lait d'amande

120g de noisettes | 120 gdefarine de blé |

1 150 gdeFarine de blé (type 6) | 1/2 sachet

30gde sucre de coco | 2œufs | 300 ml delait

120 gde patate douce | 200 de Farine deblé

de poudreàlever | 25 ml d'huile de tournesol+

| 1pincée de sel | 2 dés de beurre pour La cuisson

semi-complète (type 110)! 30g desucre de coco |

2càspour lacuïsson | 1càc d'arôme de vanille

1cäc decannelle en poudre | 1càs de poudre à

liquide | 1 pincée de sel

O Passez os noisettes au mixer pour les

lever| 230 ml delait végétal | 1càc d'huile de

réduire en poudre, Dans un saladier,

wo

© Diluez la fécule de maïs dans 50 mlde

mélangez la farine, les noisettes en poudre,

lait d'amande et mélangez bien à l'aide

le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite

@ Epluchez les patates douces et

dune fourchette pour n'avoir aucun

cuisez-les à la vapeur Laissez-es tiédir puis

les œufs et mélangez. Incorporez

grumeau,

finalement le lat petit à petit

réduisez-les en une purée fine et bien lisse.

@ Dans un saladier mélangez à l'aide

@ Dans un saladier, mélangez la farine,

© raïtes chauffer une poêle antiadhésive

d'un fouet la farine, la fécule diluée, la

sur feu moyen. Laissez fondre un dé de

le sucre, la cannelle et la poudre à lever.

poudre à lever, l'huile, la vanille liquide et

Creusez un puits et ajoutez le lait végétal

beurre puis versezune louche de pâte.

la pincée de sel. Incorporez ensuite le

Laissez cuire 5 min d'un côté avant de retourner

ainsi que la purée de patate douce. Fouettez

reste de lait d'amande petit à petit tout en

vivement, jusqu'à obtenir une texture

la crêpe et de poursuivre la cuisson 2 min

continuant à foueter jusqu'à oe que le

homogène.

mélange soit homogène.

O recommencer l'opération jusqu'à ce

© Faites chauffer une poêle sur feu moyen

qui ny ait plus de pâte, N'hésitez pas à

avec1c à c d'huile de coco. Versez une

© sur feu moyen, versez un peu d'huile

graisser à nouveau la poêle au besoin.

dans une poêle. Lorsque l'huile est bien

louche de pâte et laissez cuire 2 à 3 min.

chaude, versez une louche de pâte. Faites

Une fois que des bulles se forment à la

cuire environ 5 min, jusqu'à ce que les

surface du pancake, retournez-le et prolon-

bords se décollent des parois. Retoumez

gezla cuisson de 2 min. Recommencez

délicatement la crêpe et poursuivez la

l'opération jusqu'à ce qu'il y ai plus de

cuisson 2 min. Dégustez les crêpes bien

pâte.

JE LES SERS AVEC QUOI ?

cheudes avec, par exemple du sirop

d'érable et des fruits de saison.

Dégustez ces crêpes ave, par exemple, un coulis de fruits

rouges, du yaourt et des noisettes concassées.

JE LES SERS AVEC QUOI ?

L'INGRÉDIENT MAGIQUE

A PETIT DEJ' OU EN GOÛTER

Jai sen ces crêpes avec des paires caramélisées au sirop

Ces crêpes sont délicieuses et originales à La fois. L'ingrédient

ILs'agt bien ici d'une recette sucrée. La patate douce

d'érable. I sufit de couper les poiresen tranches, de Les

magique ? Une parti de la frine est remplacée par de la poudre

l'étant légèrement à La base, elle apporte à la fois un goût

déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier

de noisettes. Cela permet d'obtenir des crêpes dont La texture

sucré et une texture idéale paur des pancakes. On peut

sulfurisé, de Les arroser d'un filet d'huile de tournesol et de

estassez moelleuse. Une fois que vous aurez essayé Il sera

déguster ces crêpes made in USA avec du Sirop d'érable.

sirop d'érable et d'enfourner 15 min de chaque côté.

difficile de revenir aux crêpes classiques. Vous voilà prévenus !

PAR PORTION

PAR PORTION 129 CAL.

AE. GR. 17

KOT gtst

MAT GR. 124

GLUCIDES |

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SUCRES L 1.9 g FIBRES | 7,3 g PROTÉINES.

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147. PROTÉ

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50, Fo | février 2020