Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 61




Voici la page 61 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



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C'esten périphérie bruxelloise, à

GINO GOEMAERE, CATEGORY



Zemst, que la famille Cools cultive

MANAGER CARREFOUR

le chicon bruxellois de pleine terre

depuis trois générations. Ily a des an-

nées déjà, Jos Cools a repris l’entre-

àun réseau de fils de cuivre connec-

ar

prise de son père, et son fils, Thomas,

tés à un élément de chauffage. Trois

a |

en assure désormais la succession.

semaines plus tard, les chicons sont

Passionnés par leur travail, Jos et

==

Pa.

récoltés à la main pour éviter le

Thomas cultivent l'amour du bon et

moindre coup, puis triés et nettoyés.

=

beau produit. Le chicon de pleine

Leur emballage aussi est fait ma-

terre doit son goût particulier aux

nuellement pour ne pas endomma-

organismes contenus dans le sol de

ger ce légume fragile.

ER |

la région. C’est cette particularité qui

lui permet d’arborerle titre de pro-

Qualité garantie

duit du terroir bruxellois et le label

Pour Carrefour, ilest primordial de

Filière Qualité Carrefour.

proposer, toute l’année, des chicons

SA»

S

à

de haute qualité, comme l'explique

Authenticité et savoi

-faire

Gino Goemaere, acheteur fruits et

La culture du chicon de pleine terre

légumes chez Carrefour. «Le chicon

demande du temps, du savoir-faire et

bruxellois de pleine terre Filière

ARES,

beaucoup de patience. Le chicon est

Qualité Carrefour est disponible

TAR

en effet un produit très délicat. Chez

dans nos magasins d'octobre à avril.

Un fleuron belge

les Cools, tout se fait d’ailleurs à la

Pour pouvoir proposer ce légume

Filière Qualité

main: de la cueillette à l'emballage.

d'exception tout au long de l'année,

Carrefour

En mai, Jos et Thomas sèment leurs

nous nous tournons également

Les chicons de pleine tere affchant

graines de chicon. Celles-ci donnent

vers le chicon issu de l’hydrocul-

abel Filière Qualité Carrefour sont

en septembre des racines qui sont

ture dont la saveur est légèrement

riches d'un savoir-faire sans égal!

cueillies manuellement et séchées

moins amère que celle très typique

BGE ETC

dans un hangar. Les racines sont

traditionnel

ENC

du chicon de pleine terre. Carrefour

ensuite soigneusement replantées

garantit ainsi à ses clients un produit

KETAN

en rangs d'oignons dans destran-

de haute qualité, issu de la produc-

TC

chées. Les chicons de pleine terre se

QT TT

uit fermé.

tion belge, tout au long de l'année.»

cultivent dans l'obscurité. Pour leur

Sans traitement phytosanitaire.

permettre de pousser à la tempéra-

N

RENATE

ture idéale, le sol est réchauffé grâce

TE nn

CHICONS

DE PLEINE TERRE

FILIÈRE QUALITÉ

CARREFOUR

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février 2020 | guy 161