Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 39




Voici la page 39 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



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Autre contenu de cette page

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fondueset raclettes

LA FONDUE

7

POUR LES NULS

Les fondues font partie de ces plats conviviaux par

excellence. Un caquelon. Du fromage. Du vin blanc.

6

Une bande d'amis. Et voilà votre intérieur transformé

en chalet.

La base de la fondue:

Las

Quoi ? Variez les saveurs. Prévoyez 4 ou

5sortes de fromages. Privilégiez ceux à pâte

Couronne de pain

4 PERSONNES

pressée cuite tels que l'Emmental le Gruyère,

Es

le Comté ou le Beaufort. Certains rajoutent un

PRÉPARATION 45 MIN

ze

CUISSON 30 MIN FACILE €

peu de Reblochon ou de Vacherin pour le côté

crémeux. Prenez soin d'écroûter votre

80gdebeurre



240 mi delait

fromage et de le râper ou de le couper en dés.

Combien ? Comptez 250 g de fromage par

se

500 gdefarine

personne.

Ei

1sachet de levureinstantanée

[

50gde parmesan râpé

Comment ? Commencez par frotter votre

6

ji

caquelon avec une gousse d'ail(que vous

Togdesucre

touf

pouvez laisser dedans) versez un verre de vin

1 pincée de poudre d'ail

blanc sec. Faites frémir. Jetez progressive-

pincée desel

ment le fromage et, à l'aide d'une cuillère en

1/filet d'huile d'oive

bois, tournez en formant des 8. Ajoutez un peu

Brochettes à l'italienne

de kirsch. Terminez avec de la noix de

O Faites fondre le beurre avec le lait dans

muscade. 1 est courant de rajouter de la

16 BROCHETTES

une casserole. Dans le bol d'un robot,

PRÉPARATION 15 MIN

fécule de maïs, mais les puristes vous diront

CUISSON 3 MIN FACILE €

versez la farine, la levure, la moitié du

qu'il suffit de mettre moins de vin blanc pour

parmesan râpé, le sucre, l'œuf, le sel et la

2509 deraviolis!

is au basilic

tout de même apporter cette onctuosité et

250g detortelliniaujambon cru

poudre d'ail puis pétrissez pendant environ

garder le goût si précieux du fromage

10 min. Ensuite fagonnez la pâte en boule

16tranches de coppa di Parma ou de prosciutto

Préparer une fondue est affaire de patience,

crudo

que vous placez dans un saladier

ne vous précipitez pas, jamais elle ne doit

16olives noires

préalablement huilé. Badigeonnez le

bouillir.

dessus d'un peu d'huile d'olive. Couvrez le

16tomates cerises.

1 gros bouquet debasiic

saladier avec une serviette humide et

1filet d'huile d'olive

laissez reposer pendant 1h à température

LB

NY

ambiante

O Portez une grande casserole d'eau à

@ Dégagezla pâte sur un plan de travail

7

ébulition et faites-y cuire les pâtes selon

)

2

les indications de l'emballage. Égout-

légèrement fariné puis façonnez des boules

tez-les, arrosez-les d'huile d'olive et

d'environ 3,5 cm de diamètre que vous

3.

laissez-les refroidir.

disposez en couronne sur une plaque de

cuisson préalablement huilée. Saupou-

O1 avez les tomates et séchez-les.

I

drez-les avec le reste de parmesan,

K

Effeuillez le bouquet de basilic. Roulez

couvrez-les d'un film alimentaire et laissez

les tranches de coppa ou de prosciutto.

lever pendant 30 min.

puis coupez-les en deux afin d'obtenir

32 rouleaux.

© Enfoumez dans un four préchauffé à

°C et laissez cuire environ 20 min jusqu'à

CRUDITÉS EN ARC-EN-CIEL

© sur chaque brochette, piquez

ce que la croûte soit bien dorée. Servez

successivement 1 olive, 1 ravioli 1 rouleau

avec le pesto ou le dip de votre choix où

Sur une grande planche en bais, amusez-vous ädisposer les

de coppa, 1 tomate, 1 feuille de basilic,

trempez dans votre fromage fondu

tortellini et 1 nouveau morceau de coppa.

ingrédients selon leurs couleurs à la manière d'un arc-en-ciel.

Jouez les dégradés. Emincez, effeuillez et déclinez radicchio,

betterave rouge, betterave chiogga, oignon rouge, paie, grenailles

rouges, radis, dattes, tomates cerises, carottes, chicons, cresson...

Placez La planche au milieu de la table de votre soirée fondue et

PAR PORTION

acoompagnez-La d'une belle sélection de pains et de noix.

ST MAL GR | 1089 GLUCIDES 220

SUCRES | 1,6 4 FIBRES 2 g PROTÉINES

février 2020 | Shoes 139