Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 44




Voici la page 44 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

ACTE 20

LUTTER CONTRE

LE GASPILLAGE

ON SE FAIT PLAISIR | Antigaspi

ALIMENTAIRE

A tous les niveaux.

C'est pourquoi, nous

avons mis en place

4 modes d'action:

Je fais quoi des re

une bonne gestion

des stocks

® La promotion

de produits proches

de (endues

de leur date limite

de consommation

Vous avez savouré une fondue

© Les dons aux

savoyarde ou une délicieuse

associations

raclette et vous avez eu les

© Le recyclage

yeux plus grands que le

et la valorisation

ventre. Et si vous revisitiez

des invendus

ces restes avec originalité

BIEN ACCOMMODER

our en faire des petits plats

SS

TS

ILvous reste de la fondue, du fromage à raclette et même

à s'en lécher Les doigts ?

6

ei

de la charcuterie et des pommes de terre ? Pas de souci!

M

Voici quelques idées gourmandes, parfaites pourse

réchauffer en cette saison et faire un sort à ces ingrédients.

oD

+0

SS

» Des pommes de terre farcies :

KUUR MIES

Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur.

Creusez chaque moitié avec une petite cuillère. Mélangez la

chair obtenue avec de la crème fraîche, des petits dés de

fromage à raclette et de la charcuterie, du poivre et du persil

finement ciselé. Remplissez les demi-pommes de terre avec

ce mélange et enfournez à 200 *C pendant 15 min

» Des bruschettas :

frottez des tranches de pain de campagne rassis avec une

gousse d'ail pelée, déposez des tranches de charcuteries,

des rondelles de tomates puis du fromage à raclette, Poivrez

ANTIGASPILLAGE

et enfoumez à 200 °C pendant 10 min.

JUSQUE DANS

L'EMBALLAGE

%* Un crumble salé :

Afin de tendre un peu plus vers

avec des restes de saumon et un méli-mélo de petits

légumes sur lequel s'émiette le crumble, ce mélange de

le zéro emballage, testez un super

produit l'emballage réutlisable à

farine, de beurre et de parmesan.

la cire d'abeille. C'est un tissu en

» Un cake:

coton bio, imbibé de cire d'abeille

dans un petit saladier, mélangez avec une fourchette 150 g

qui permet de remplacer le film

de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 120 ml de lait,

alimentaire plastique. En pratique,

BIEN CONSERVER

40 ml d'huile, 200 g de restes de fondue coupés en dés, de

vous le réchauffez légèrement

la charcuterie coupée en dés. Versez dans un moule à cake

entre les mains, etvous l'appliquez

VOS FROMAGES

préalablement graissé et enfournez 40 min à 200 °C.

sur un récipient ou autour d'un

Le fromage a la propriété d'absorber les

morceau de fromage afin

odeurs étrangères et le fromage lui-même

» Une tartiflette :

quil en épouse la forme.

dégage une odeur parfois envahissante. Un

faites fondre des oignons hachés dans une noix de beurre.

conseil: conservez-le au réfrigérateur dans

Mélangez-les avec les pommes de terre cuites, détaillées en

une boite hermétique qui préservera son

grosses tranches etla charcuterie coupée en dés. Disposez

humidité et le maintiendra à la température

le tout dans un plat et couvrez de tranches de fromage à

idéale. Enfin rfoubliez pas que le fromage à

raclette. Enfournez à 200 °C pendant 20 min. Pour un gratin

raclette se congele parfaitement dans des

plus léger remplacez les pommes de terre par du

sachets de congélation.

chou-fleur ou des courgettes.

Pr

44, gages | février 2020