Carrefour – Dépliant du 03.02.2020 au 31.03.2020 – Page 63




Voici la page 63 sur 68 pages du dépliant Carrefour, valable du 03.02.2020 au 31.03.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

on récolte ce quel'on sème

À VOTRE SANTÉ !

UNE GREMOLAQUOI ?

Riche en fibres et très peu énergétique [avec seulement

Quand vous pranoncez “gremolata”, sachez que vous parlez

16 calories par 100 g), Le chicon est considéré comme un légume

italien. Gremolà signifie “réduit en grain” en dialecte milanas et

diététique. IL est une source de vitamine K (qui joue un rôle dans

à pour base un mélange de persil, d'ail d'huile et de citron que

la coagulation, La protection de la masse osseuse et |, de vitamine

vous pouvez décliner et custamise à l'envi En marinade, sauce

Bp, de potassium et de bêta-carotène et d'antioxydants.

vinaigrette ou touche de peps, elle agrémente des plats de pâtes,

des risotts, des poissons, des viandes et même des soupes.

Chicons caramélisés,

gremolata aux noix

4 PERSONNES

PRÉPARATION20MIN

pe

CUISSON 30 MIN -FACILE-€

‚Schicons | 30g de beurre | 2càsdesucre

PURÉE DEPOMMES DE TERRE

kg de pommes de terre, pelées et coupées en

er

dés | 200ml delait | 1jaunedieuf |1noixde

beurre | noix demuscade | sel, poivre

pn

GREMOLATA DENOIX

at

50 denoix, finement hachées | Le zeste

etlejusde citron | 6càs d'huile d'olive |

ud

1botte de persil

f.

Le

Es

O faites cuire les dés de pommes de

À

terre dans une casserole d'eau bouillante

Tar

légèrement salée, 15 à 20 min. Egout-

se.

tez-les puis réduisez-les en purée en

E

P

In

ajoutant le lai le jaune d'oeuf et 1 noix de

Da

Fl

beurre. Poivrez, assaisonnez de noix de

ni

N



muscade et salez si nécessaire.

z

b

%

ki

© raites cuire les chicons jusqu'à

L

tendreté à la vapeur ou à l'eau. Passez-les

sous l'eau froide et égouttez-les bien.

re

Coupez les chicons en deux dans la

+

#4

is

&

u

longueur Dans une poêle, faites fondre le

=

(BE +

beurre avec le sucre, Faites-y revenir à

#

feu vif les chicons, côté convexe vers le

LE

br

haut jusqu'à ce qu'ils soient bien

pe

S

caramélisés.

il

a

Ic

A

© Mélangez tous les ingrédients de la

gremolata et saupoudrez-en les chicons.

Servez avec la purée

A

LE

LS

7

Chicons caramélisés,

gremolata aux noix

Espagne, Navarra Palacio

Fi

Del Dean Reserva, Rouge

®

pa

581 KCAL

3 MAT. GR 539 GLucIDES [17 sucrts

LG FIBRES | 16 g PROTÉINES

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

février 2020 | guy 163