Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 106




Voici la page 106 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



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LE CAHIER SUCRÉ

NAKED CAKE AU CITRON,

MASCARPONE ET SABLÉS DE NOËL

2 H + 2 H DE REFROIDISSEMENT ©

IG

20 PERS.

UN NAKED CAKE ?

SUIVEZ LE GUIDE !

zip

g-Glucides:79g

Fires :2g- Protdines:11g

Pour les génoises :

Pour les sablés et le décor :

+ aufs

+ 1eufentier + 1 jaune

NT

2

+ 350g de farine

+ 375 g de farine (+ pour le plan de travail)

2 3 c àc de baking powder

+ 220 g de sucre fin

+ 370 gde sucre fin

- 185 g de beurre

- 175 g de beurre

+ K botte de romarin

>

Pour le lemon curd :

+ 1 pincée de sel

» 4eufs

Pour la crème :

2 3 gros citrons

+ 750 g de mascarpone

Préparez 3 génoises et coupez-les

en 2horizontalement. Tartinez

+ 150 g desucre fin

+ 7,5 di de crème fraîche

+ 150 g de beurre

+ 120 8 de sucre impalpable

le premier niveau de crème.

© Préparez les génoises: préchauffez

Étalez la pâte au rouleau sur le plan

le four à 160 °C. Tapissez de papier

de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur.

cuisson le fond et les parois de

Découpez-y des biscuits à l'aide

2 moules ronds démontables de 18 cm

te

d'emporte-pièces. Disposez-les sur

de diamètre et de 1 moule de 24 cm

une plaque de four recouverte

de diamètre. Fouettez les œufs et

de papier cuisson et faites-les dorer

le sucre dans un très grand saladier,

15 min au four. Laissez-les refroidir sur

pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que

une grille.

Ajoutez du lemon curd, mais

le mélangetriple de volume. Mélangez

© Préparez la crème : fouettez

2

sans aller jusqu’aux bords.

la farine et le baking powder.

le mascarpone avec la crème fraîche

Tamisez-les 2 fois, puis une 3° fois

etle sucre impalpable, d’abord à petite

au-dessus des œufs battus. Mélangez

vitesse, puis plus rapidement, jusqu'à

délicatement avec une spatule souple.

obtention d'une crème aérée.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et

© Coupez les génoises en

mélangez jusqu’à obtention d'une pâte

2 horizontalement. Déposez la base

homogène. Répartissez dans

de la plus grande sur le plat de service.

les moules et enfournez-les sur

Garnissez-la d'une bonne couche

2niveaux. Comptez 30 min de cuisson

de crème, puis ajoutez du lemon curd,

Fe

pour les petits et 40 min pour le grand.

mais sans aller jusqu'aux bords. Posez

Démoulez-les et laissez-les refroidir

l'autre moitié dessus et tartinez-la

Répétezen Superposant lesniveaux

du plus large au plus étroit.

complètement sur des grilles.

d’une fine couche de crème. Déposez

3

© Préparez le lemon curd : faites

la base d'une petite génoise au centre.

fondre le sucre avec le jus des citrons

Garnissez-la de la même manière que

1

(2,5 dl) dans un poêlon, à feu doux.

la grande et répétez l'opération avec

Ajoutez le beurre coupé en morceaux

la 2° petite génoise. Recouvrez

et les ceufs. Faites épaissir 10 min à feu

le dessus d’une bonne épaisseur

doux, tout en fouettant (attention :

de crème, puistous les côtés d’une

Ba

la crème ne doit surtout pas bouillir !).

fine couche de crème, en laissant

Laissez refroidir complètement.

apparaître le doré des génoises. Mettez

|

© Préparez les sablés: fouettez

au frigo jusqu'au moment de servir.

le beurre mou avec le sucre, le sel,

© Decorez le gâteau avec des brins

Recouvrez le dessus d’une bonne

de romarin et des sablés. Servez en

couche de crème, et les côtés

l'œuf et le jaune. Ajoutez !, de la farine

d’une couche plus fine. Laissez au

et mélangez avecune spatule souple.

présentant le reste de la crème et

frigo et décorez avant de ser vir.

Déposez le tout sur le plan de travail

du lemon curd dans des bols, sans

fariné et ajoutez le reste de la farine.

oublier les sablés.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit

PLUS DE TECHNIQUES

homogène. Enveloppez-la de film

Asie Permutezles génoises dans le four

DE CHEF ?

fraîcheur et laissez reposer 80 min

après 20 min pour obtenirune cuisson

Surfez sur

au frigo. Préchauffez le four à 180 °C.

homogène.

u,

à)

®

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D39_CahierSucréFêtesindd 106

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