Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 77




Voici la page 77 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



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Autre contenu de cette page

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LE DÉFI EN CUISINE

POMMES DAUPHINE

RÜSTIS

GRENAILLES EN CROÛTE DE SEL

Lipides:1g-Glucides:35g

Lipides:23g-Glucides:28g

Lipides:20g-Gluoldes:208

oan

Fibres :4g- Protéines :64

©

Hibres:24- Protéines:48

Fibres :34- Protéines: 54

+ Ikgde grenailles

+ 2 kg de gros sel de Guérande

88

dE

© Préchauffez le four à 180 °C. Étalez du gros sel

+ 1euf

+ Abrins dethym

+ lauf

+ 40 g debeurre

dans le fond d'un plat, disposez les grenaillesentières

+ 500 g de pommes

» Poivre et sel

+ 600 g de pommes

+ 4 brins de romarin

par-dessus et recouvrez-les entièrement de sel.

de terre farineuses

Extra:

de terre pour frites

- Piment d'Espelette

Faites-les cuire 1h au four.

+ 50 gde farine

+ 1 bain d'huile de

2 Loignon

» Poivre et sel

» Beld'eau

friture

+ &càc d'huile

d'olive

+ 30 gde beurre

SOUFFLÉS DE PATATES DOUCES

© Mettez les pommes de terre

© Épluchez, lavezet séchez

épluchéesetcoupées en morceaux

les pommes de terre. Râpez-les

Lipides: 17 g-Glucides:20 g

dans un poélon. Couvrez d'eau

avec le gros côté de la râpe,

8

Fibres:4g-Protéines:6g

froide, salezet portez à ébullition.

épongez-les ou pressez-les pour

Laissez mijoter 20 min.

éliminer leur jus (ne les rincez

+ 9 blancs d'œufs + 6 jaunes

= 200 g de beurre

© Pendantce temps, préparez

plus :elles doivent garder leur

+ 2 kg de patates douces

+ Poivre et sel

la pâte à choux: portez l’eau

amidon). Ajoutez l'œuf, l'oignon

+ Zc à sde farine

à ébullition dansun grand

finement haché, la moitié

poêlon avec le beurre coupé en

duromarin ciselé, du poivre,

© Mettezles patates douces épluchéeset coupées en

morceaux. Dès qu'il a fondu,

du sel etdu piment d'Espelette.

morceaux dans une casserole. Couvrez d'eau froide,

retirez du feu et ajoutez

© Faites chauffer 2 poêles

salezet portez à ébullition. Laissez mijoter

la farine d'un coup. Mélangez

(@ crêpes, de préférence) avec

20 min. Égouttez-les et mixez-les finement avec

Ycàcd'huile d'olive etune

à la spatule pour obtenirune

180 g de beurre. Laissez refroidir complètement.

boule de pâte se détachant des

noisette de beurre dans chacune.

© Prechauffez le four à 180 °C. Beurrez 12 petits

parois. Remettez sur feu doux

Versez-y unegrosse cuillère

moules à soufflés en donnant des coups de pinceau

pour l'assécher un peu, en la

de préparation (14) et tassez en

verticalement le longdes parois. Saupoudrez-les

travaillant à la spatule, jusqu'à

formantune petite galette. Faites

de farine (ou de chapelure), faites tomber l'excédent et

ce qu'une pellicule se forme sur

dorer à feu doux, + 8 min par face,

mettez-les au frigo.

les parois. Retirez du feu, ajoutez

jusqu'à ce que les röstis soient

© Ajoutez les jaunes d'œufs dans la purée, poivrez et

moelleux.

l'œuf et mélangez bien.

salez. Incorporez les blancs d'œufs montés en neige et

© Égouttez les pommes

© Au moment deser vir,

répartissez dans les moules.

deterre et écrasez-les

réchauffez les röstis pendant

© Faitescuire + 12 min au four (Asurveiller !)

finement. Mélangez-les avec

10 min au four, A180°C. Parsemez

sans ouvrir la porte une seule fois. Servez

la pâte à chouxetrectifiez

de romarin haché et servez.

immédiatement.

l’assaisonnement. Formez

des quenelles à l'aide

de2 cuillères et déposez-les au

PURÉE AUX TRUFFES

furet à mesure surune feuille

© 20MIN +20 MIN DE CUISSON @ FACILE © €€

AA PERS

de papier cuisson.

© Faites chauffer l'huile à

Lipides :29g - Glucides :23.g

oa

Hibres:34- Protéines 68

150°C et plongez-y les pommes

dauphine par petites quantités.

+ 2jaunes dieufs.

+ 2 bocaux de “Carpaccio de truffes d'été”

Comptez + 5 min pour qu'elles

+ 700 g de grosses pommes de terre farineuses

taste of Inspirations (2 x 50 g)

soient légèrement dorées.

+ 1 dl de crème fraîche

+ Poivre et sel

Égouttez sur du papier absorbant.

+ 35 g de beurre

® Au moment deservir,

replongez rapidement

© Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole.

les pommes dauphine dans

Couvrez d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. Égouttez-les et

la friteuse, à 180 °C. Décorez

écrasez-lesavec le beurre et la crème.

dethymetservez.

© Réservez quelques lamelles de truffe et hachez grossièrement le reste. Ajoutez-les dans

la purée, ainsi que la moitié de l'huile destruffes et les jaunes d'œufs. Mélangez vivementet

rectifiez l’assaisonnement.

Asluvs Boostez la purée de base

avec des épices au choix: curry,

© Servez la purée bien chaude, décorée de lamelles de truffe et arrosée avec l'huile

muscade, piment d'Espelette..

restante.

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