Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 58




Voici la page 58 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

8

UN LEGTEUR DANS sem

È

Ei

k

k

LE PRESSURAGE

(2

Le jus (moût) du raisin est

extrait dans les 24 heures et

mis en cuves.

EN 9 ÉTAPES

«æ

LA FERMENTATION

3

On ajoute des levures pour

déclencher la fermentation.

PET ATEN TS

Kl

A

LA GLARIFIGATION

100 jours apr&s la floraison (en septembre),

N

Le vinest débarrassé

des levures et autres

les raisins sont cueïllis à la main.

particulesdansune

ES ste Re

es

L’ASSEMBLAGE

Le Chef de cave réunit son

équipe d'œnologues pour

od

RGV ECM Ivens ct

avec les vins de réserve

(desannees pr&cedentes).

LE TIRAGE

Les vins assemblés sont mis

en bouteilles et descendus

©

Ke

encave, oùaura lieu

la seconde fermentation.

C'est durant cette étape que

EME A One ta

LE VIEILLISSEMENT

Ce

Ildure au moins15moiset

EE Ten Entente

F re

ideale des cavesdecraie,ä

unetempérature naturelle

de 10°C.

aa

A|

Pendant 5jours,

les bouteilles sont

ET

pour faire glisser le dépôt

vers leur col.

(1

x

LE DÉGORGEMENT

N

Le col des bouteilles est

oct

INS

Le bouchon de glace qui

emprisonne le dépôt

de levures estensuite

expulsé. On ajoute une

liqueur d’expedition qui

determinera legoüt (brut,

sec, demi-sec...).

Er a

58

iewChampagneindd 58

au

ee