Delhaize – Dépliant du 16.12.2019 au 31.01.2020 – Page 46




Voici la page 46 sur 126 pages du dépliant Delhaize, valable du 16.12.2019 au 31.01.2020.



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Vin

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ai:

7

J

NOIX DE SAINT-JACQUES SNACKÉES AUX CHICONS, —_

2

Pd

BEURRE BLANG AUX AGRUMES

SS

5 MIN © FACILE

ES

re

Lipides :40g- Glucides :24g

©

Fibres:3g- Protéines 178

iN

= 12 noix de Saint-Jacques (+ 350 g)

+ 2 dide crème fraîche

+ 1càs d'huile d'olive

+ 350 g de chicons gastronomiques

+ 2càs de miel

= Moulin d'épices “Chi Explosion”

» 26chalotes

+ 2 dide vin blanc sec

Santa Maria

10 gde roquette

+ 70 gde beurre salé

+ Poivre et sel

- Aoranges

+ 20 g de beurre clarifié “Beurre

+ K citron

CHIRASHI AU THON VELLOWFIN

des Chefs” Carlsbourg

PERS.

© Sortez les noix deSaint-Jacquesdu frigo. Mettez lejus de 1 orange, le miel

etla moitié du beurre salé dans une poêle. Déposez-y les chicons coupésen 2,

face coupée vers le bas. Laissez mijoter doucement + 10 min, jusqu'à ce qu'ils

ao

9

Lipides:22g - Glucides:105g

soienttendres. Faites ensuite réduire à bon feu, jusqu'à caramélisation, en veillant

Fipres:5d- Protéines :414

Ane pasles laisser brûler.

+ 650 g de dos de thon à

+ 800 g de riz pour sushi

© Pelez 2 oranges à vif ettaillez-lesen tranches.

© Hachezfinementleséchaloteset faites-lesrevenir5 min à feu doux

nageoires jaunes

+ 2c à s rases de sucre fin

= 1 pot d'œufs de saumon

+ 11deau

dansun poêlon contenant l'huile. Arrosezavec le vinblancet faitesréduire

Gabriel (50 8)

2 3 did vinaigre de riz

entièrement à bon feu. Ajoutez le jus de 1 orange et du ‘4 citron, ainsi que la crème.

21 pot de perles de hareng:

= 1 flacon de sauce soja

Faites réduire de moitié, toujours à bon feu. Filtrezet, hors du feu, ajoutezlereste

Arenkha (55 8)

+ 1 tube de wasabi

du beurre salé froid coupé en petits dés, tout en fouettant, pour monter la sauce.

» Lconcombre

+ 1 pot de gingembre pour

Ajoutez quelques tours de moulin “Chili Explosion” etrectifiez l'assaisonnement.

+ 4 avocats

sushi

© Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Saisissez-y

+ Lbotte de radis

= 1 pot de graines de sésame

+ 200 g dedamame =

noir

lesnoix de Saint-Jacques 20 30s par face, selon vos goüts. Dressez-les sur

des assiettes chaudes, entourez-les de sauce et garnissez-les avec les chicons,

+ 2mangues

» 2càsrases de sel

lestranchesd'oranges etla roquette. Servez sans attendre.

© Rincezle riz plusieurs fois jusqu’à ce

AsÂure N'ajoutez pas directement le beurre si vous préparez la sauce à l'avance.

Réchauffez-la et incorporez ensuite les dés de beurre, hors du feu, comme indiqué.

que l'eau soit claire, Faites-le tremper

10 min dans une casserole contenant

l'eau froide, Couvrer, portez doucement

à ébullition et cuisez 15 min à feu

très doux. Laissez reposer 10 min à

PETITS ROULEAUX DE SAUMON FUMÉ ÉCOSSAIS EN FEUILLES DE NORI

© 20 MIN (+ 30 MIN DE REFRIGERATION)

© ASSEZFACILE

A 15 PIÈCES

couvert, puis étalez-le dans un grand

plat. Mélangez le vinaigre, le sucre et

Lipids

6g-Glucides:2g

le sel. Versez sur le riz, mélangez bien et

ae

63:08 -Protéines:54

laissez refroidir complètement.

© Plongez les edamame dans de l'eau

+ 200 g de saumon fumé écossais en tranches

© Disposez les feuillesde norisur

bouillante, égouttez-les après 2 min

= 1 pot d'œufs de saumon Gabriel (50 g)

2 3 oignons jeunes

une planche, recouvrez-les de saumon

ettrempez-les dans de l'eau glacée.

fumé, en laissant un bord de nori libre

Écossez-les.

2 1 pomme Granny Smith

+ 3 feuilles de nori,

sur + 4cm. Puis humidifiez cette partie.

© Taillez le concombre en longues

= 1 pot de crème épaisse (2 di)

Déposezquelques cuillerées de crème

finestranches, avec un économe ou à

de l'autre côté, en formantun boudin.

2 5 cm de gingembre

la mandoline. Coupez le thon en dés

+ %botte de persil

Enroulezletout bien serré, délicatement,

et les radisen fines rondelles (vous

+ Poivreet sel

vers la partie sans saumon, ce qui

pouvezen garder quelques-uns entiers,

permettra de fixer les rouleaux.

à couper en 2, pour la déco) Taillez

© Réservez quelques brins

Emballez-les séparément dans du film

les avocats et les mangues en lamelles.

de persil pour la déco et hachez

fraîcheur ou couvrez-les de papier de

© Répartissez le riz dans des bols

finement le reste, de même

cuisine légèrement humide. Laissez

et disposez joliment les edamame et

que les oignons jeunes, Taillez

reposer 80 min au frigo (nécessaire pour

les différents ingrédients découpés

la pomme non épluchée en fins

obtenir des feuilles de nori souples).

par-dessus. Décorez avec les œufs

bâtonnets, pas trop longs. Mélangez

© Supprimezles extrémités

de saumon etles perles de hareng.

le tout avec la crème épaisse

des rouleauxetdécoupez-les en

Saupoudrez de graines de sésame noir

et le jus du gingembre (râpé et

5 grosses rondelles. Décorez-les

et présentez avec le gingembre mariné,

pressé entre vos doigts). Poivrez

d'œufs de saumon etde brins de persil

la sauce soja et le wasabi.

etservez frais.

généreusement et salez légèrement.

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31/10/2019 15:41